Τρίτη 7 Δεκεμβρίου 2010

PAVO RELLENO

                                                           
Pavo RellenoIngredientes
- 1 pavo grande
- 3/4 kilo de magro de cerdo picado.
- 250 g de cebolla.
- 250 g de ciruelas pasas.
-100 g de miga de pan.
- 1 vaso de leche.
- 1 taza de vino de Jerez.
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal.

Preparación:
1. Deshuesar el pavo por el espinazo. Intentar no quebrar la piel al hacerlo.
2. Dejar las ciruelas pasas en el vino de Jerez durante una hora.
3. Humedecer la miga de pan con la leche.
4. Poner la cebolla bien picadita a fuego lento en un poco de aceite o mantequilla.
5. Mezclar todos los ingredientes con el magro de cerdo y hacer con ellos una bola. Echarle sal y pimienta al gusto.
6. Rellenar con lo anterior el pavo
7. Después se cose la piel del pavo, le pasamos alrededor un cordel fino para que mantenga su forma tras la cocción, se le unta  aceite de oliva y se pone durante dos horas al horno a 180ºC. Regar cada 15 0 20 minutos con el jugo que suelta para evitar que se reseque.
8. Pasadas estas dos horas, se desglasa la placa en la que estaba colocado el asado. Para realizar el desglase, poner dicha placa al fuego y añadirle un vasito de vino blanco. A la salsa resultante hay que agregarle un 1/4 l de caldo de pollo y mover con cuidado.
9. Añadir  un poco de harina de maíz previamente disuelta en agua. Llevarlo todo a ebullición, apagar, colar y comprobar cómo está de sal.
10. Servir el pavo, puede ser acompañado de pure de manzana, de patata o de arándanos.

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