Las Tapas
Los sevillanos salen a tomar tapas por la noche como alternativa a una cena sentados en un restaurante y también lo hacen al mediodía para almorzar.
Las tapas son pequeñas cantidades de cualquier tipo de comida andaluza y normalmente la gente se toma una tapa con cada bebida. A veces la gente pide una ración para compartir y todo el mundo pica de los platos enel centro de la mesa. Para beber, normalmente toman cerveza, la más frecuente es la CruzcampoU
Las tapas son pequeñas cantidades de cualquier tipo de comida andaluza y normalmente la gente se toma una tapa con cada bebida. A veces la gente pide una ración para compartir y todo el mundo pica de los platos en
· Pinchitos morunos: Un plato típico andaluz, heredado de la cocina árabe. Está hecho de trozos de cerdo o pollo aliñado con diferentes especias.
· "Montaditos": Pequeños bocadillos tostados rellenos de diferentes cosas (jamón serrano, anchoas, chorizo, gambas, etc...).
· Gazpacho: Típico plato sevillano y andaluz conocido mundialmente. Normalmente se come en verano y se suele servir
· Pescado frito: Pescado frito, entero o cortado en pedazos, rebozado en harina y frito: Anchoas, pijotas, calamares, puntillitas, entre otras cosas. Una buena forma de probarlo es pedir un “frito variado” que tiene un poco de todo.
· Espinacas con garbanzos: Plato tradicional sevillano. Los condimentos que le dan sabor a las espinacas son pan frito, ajo, comino y hojas de laurel con sal y pimentón.
· Menudo: Hecho de tripas de ternera. En el resto de España se llaman “callos”. Es un guiso abundante y pesado, a veces picante y al contrario de lo que parece, no demasiado graso. Puede guisarse con garbanzos, chorizo, morcilla, etc..
· Huevos a la flamenca: El plato se compone de verduras (tomate, pimientos rojos, guisantes, judías verdes, cebollas y ajo), chacina (mezcla de jamón Serrano, y chorizo) y huevo. Se prepara en una cazuela de barro al horno.
· Tortillitas de bacalao: Hecho de Bacalao rebozado y frito ( en tiras y desalado), ajo, cebollas y perejil todo mezclado, rebozado y frito.
· Ensaladilla: Ensalada de patatas con huevo cocido, atún, guisantes y mayonesa.
Δεν υπάρχουν σχόλια:
Δημοσίευση σχολίου