Τρίτη 18 Ιανουαρίου 2011

LAS TAPAS

Las Tapas


 



Los sevillanos salen a tomar tapas por la noche como alternativa a una cena sentados en un restaurante y también lo hacen al mediodía para almorzar.

Las tapas son pequeñas cantidades de cualquier tipo de comida andaluza y normalmente la gente se toma una tapa con cada bebida. A veces la gente pide una ración para compartir y todo el mundo pica de los platos en el centro de la mesa. Para beber, normalmente toman cerveza, la más frecuente es la CruzcampoU
· Pinchitos morunos: Un plato típico andaluz, heredado de la cocina árabe. Está hecho de trozos de cerdo o pollo aliñado con diferentes especias.

· "Montaditos": Pequeños bocadillos tostados rellenos de diferentes cosas (jamón serrano, anchoas, chorizo, gambas, etc...).

· Gazpacho: Típico plato sevillano y andaluz conocido mundialmente. Normalmente se come en verano y se suele servir como entrante. Es una sopa fría hecha de tomate, pepino, pimiento, ajo, pan, aceite de oliva, sal y vinagre. El Salmorejo es igual, pero sin agua.

· Pescado frito: Pescado frito, entero o cortado en pedazos, rebozado en harina y frito: Anchoas, pijotas, calamares, puntillitas, entre otras cosas. Una buena forma de probarlo es pedir un “frito variado” que tiene un poco de todo.

· Espinacas con garbanzos: Plato tradicional sevillano. Los condimentos que le dan sabor a las espinacas son pan frito, ajo, comino y hojas de laurel con sal y pimentón.

· Menudo: Hecho de tripas de ternera. En el resto de España se llaman “callos”. Es un guiso abundante y pesado, a veces picante y al contrario de lo que parece, no demasiado graso. Puede guisarse con garbanzos, chorizo, morcilla, etc..

· Huevos a la flamenca: El plato se compone de verduras (tomate, pimientos rojos, guisantes, judías verdes, cebollas y ajo), chacina (mezcla de jamón Serrano, y chorizo) y huevo. Se prepara en una cazuela de barro al horno.

· Tortillitas de bacalao: Hecho de Bacalao rebozado y frito ( en tiras y desalado), ajo, cebollas y perejil todo mezclado, rebozado y frito.

· Ensaladilla: Ensalada de patatas con huevo cocido, atún, guisantes y mayonesa.


Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου